湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南发布今年首个高温预警 湘东、湘南地区最高气温将飙到37摄氏度

2020年06月16日 09:38:46 来源: 华声在线

  今年首个高温预警发布

  湘东、湘南地区最高气温将飙到37摄氏度

  华声在线6月15日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 戴帅汝)因为闰四月的缘故,今年的端午节前气温升高得有些快。气象预报称,湘东、湘南地区最高气温将飙到37摄氏度,省气象台今天发布了今年首个高温预警。

  今天16时,省气象台发布了高温黄色预警:预计15日20时至16日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳西部、常德东南部、益阳、娄底东南部将出现35摄氏度以上高温,其中株洲、衡阳局部地区将达37摄氏度以上。

  省气象台预计,湖南大部未来三天(15日至17日)为降雨间歇期,除湘西北外,大部分地区以晴热高温天气为主,湘东、湘南最高气温35至37摄氏度。

  高温天气怎么破?冷空气才能“续命”。气象预报称,17日夜至24日将有新一轮持续性强降雨,湘西、湘中一带部分地区大到暴雨,局地大暴雨。气温方面,18日至19日有冷空气南下,气温下降8至10摄氏度。

  气象专家提醒,未来三天高温天气发展,要做好防暑降温工作,尽量避免高温时段的户外活动。18日开始将经历持续强降水过程,要提前做好防范。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126119365
利来66