首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国石化郴州分公司为环卫工人送清凉

2020-06-24 09:53:59 来源: 新华网

 ? 6月中旬,针对郴州地区连续高温天气,郴州石油在助力复工复产,开展百日攻坚创效行动的同时,践行国有企业社会担当,利用加油站便利店、小厨房、小浴室、卫生间等场地,因地制宜,开展“爱心驿站”公益活动。自6月20日起,城区多座加油站开启“爱心驿站”活动,24小时为环卫工人等提供避暑纳凉、免费茶水、小药箱、防暑降温的小药品等服务。

  “这几天,气温有时能达到30摄氏度,我个把小时就把一壶水喝完了。以前,舍不得买水喝只能硬扛着,要等我们单位送水才能续上。现在扫完一圈,在中石化加油站就可以倒水喝,顺便洗一洗,休息一会。”一位正在五岭广场加油站“爱心驿站”歇脚的环卫女工刘大姐拿着饮水壶说道。

  在白鹿洞加油站门店内的休息区有环卫工人专用爱心座椅,饮水机、微波炉、防疫口罩、一次性纸杯等一应齐全,小药箱还配有各种防暑降温药品,以备环卫工人急用。在这里,每天都有环卫工人前来歇脚,让他们“热可纳凉、渴可喝水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”。

  “我们设立‘爱心驿站’,就是让环卫工人有个休息的好去处,看似微不足道,却解决了他们很大的难题。”中国石化郴州直属零售公司经理刘忠健说,“这种公益服务,是我们石化人奉献爱心、服务社会、造福一方、承担国有企业社会责任的重要途径。”在万华加油站、七里大道加油站和孔家洞加油站为环卫车辆开辟了绿色加油通道。

  据悉,中国石化郴州公司还极力将加油站打造为爱心驿站,不仅为环卫工人,还为广大司乘人员提供力所能及的方便。(李相连) 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001126154182
利来66