首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙市首个普惠补充医保项目“星惠保”上市

2020-07-01 10:11:39 来源: 人民网-湖南频道

  人民网长沙6月30日电(匡滢) 普通医保外再加码,今天,长沙市第一个惠普补充医保项目“星惠保”上市。参加湖南省直、长沙基本医保的市民均可参保,不限年龄,具有重普惠、全覆盖、强互补的特点。

  由政府指导、商保承办的长沙市专属“星惠保”是立足长沙基本医保政策及客户需求设计的一款低保费、高保障、性价比高的城市普惠补充医保产品,填补了长沙市普惠保险的空缺,标志城市普惠补充医保2.0时代的来临。

  据悉,“星惠保”根据长沙市基本医保保障缺口,精准测算,精准定价,按照50岁分为两档缴费,50岁及以下保费48元/年,50岁以上保费138元/年价格优惠;可以线上便捷投保,实现医保目录内和目录外的双重保障,医保目录内和目录外各2万起付线、80%报销,各100万保额,能切实解决大额医疗费用问题,让客户有更多安全感;同时突破传统模式下老年人购买商业健康保险的年龄限制,实现0岁婴儿到百岁及以上老人都能参保,不限投保人健康状况,均可投保(但对于8种特定疾病既往症发生的医疗费用不予赔付)。

  据悉,自今年7月1日-31日“星惠保”可进行投保,8月1日零时起生效,保障至2021年7月31日24时。实现社商互补、目录互补、费用互补,满足多样化的需求,实现城市普惠补充医保保障的大跨越。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561126181168
利来66