湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

倾听“工程机械之歌”

2020年07月01日 10:11:23 来源: 长沙晚报

  朗诵会上高朋满座。长沙晚报全媒体记者 黄能 摄

  朗诵会上高朋满座。长沙晚报全媒体记者 黄能 摄

  长沙晚报6月30日讯(全媒体记者 黄能 通讯员 朱敏)当聚集中国力量与智慧的挖掘机、压路机等工程机械“开”到诗人的笔下,会是一番怎样的景象?6月30日,在“七一”建党纪念日来临之际,湖南诗人联合一大批诗歌评论家、朗诵艺术家走进三一重工,用声音的艺术演绎诗人梁尔源的工业题材诗歌,献给伟大的中国共产党,献给奋战在工程机械制造一线的劳动者。本次活动由长沙市委宣传部、长沙市文联、湖南省诗歌学会联合主办。

  长沙拥有4家全球工程机械50强企业以及200多家配套企业,其中三一重工是全球最大的混凝土机械制造商。日前,湖南诗歌领头人梁尔源率先垂范,响应国家复工复产号召,创作了一批以工程机械为题材的诗歌作品,并获得全国大奖。梁尔源工业题材诗歌朗诵会在三一重工举行,唱响了“工程机械之歌”,打造出一场诗歌艺术的盛宴。

  梁尔源是湖南涟源人,中国作协会员,中国诗歌学会理事,湖南省诗歌学会会长。著有诗集《浣洗月亮》《镜中白马》。诗歌朗诵会在一曲悠扬动听的双人古筝弹奏《渔舟唱晚》中拉开帷幕。活动分为“七一献诗”“国之重器”“故土情怀”三大篇章。来自播音主持界的梁艺、曾致、刘蕙、谢红、刘明艳、付易天、赵平、李莎等朗诵嘉宾以及三一重工的员工代表纷纷登台,抑扬顿挫、声情并茂地朗诵了16首诗歌,深深地感染了在场的观众。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551126181698
利来66